
Ингредиенты:
- 1 кг судака или карпа;
- 0,5 лимона;
- 100 мл оливкового масла;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 луковицы;
- 400 г кабачков или цукини;
- 250 г шампиньонов;
- итальянские приправы;
- 100 мл воды;
- маслины для украшения;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, очистить и хорошо промыть. Сделать продольные надрезы по бокам и вложить внутрь по ломтику лимона. Уложить рыбу в смазанную маслом форму. Лук, кабачки и картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить вокруг рыбы. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх рыбы и овощей. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Налить в форму немного воды.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Слегка остудить и подать к столу, украсить маслинами и свежими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий