Ингредиенты:
• 1 тушка гуся весом 3 кг.,
• 3 зубчика чеснока,
• 100 г меда,
• 100 г сметаны,
• 400 г шампиньонов,
• 1 головка репчатого лука,
• 2 моркови,
• 200 г чернослива без косточек,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• 2 яблока,
• 2 ст. ложки яблочного уксуса,
• сок 2 лимонов,
• щепотка сахара,
• черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Тушку полейте смесью сока с уксусом, поместите на 5 часов в холодильник. Тертую морковь, нарезанные грибы, лук и чернослив приправьте перцем, солью и сахаром, жарьте в масле 5 минут, нафаршируйте гуся, зашейте кулинарными нитками. Посолите и поперчите тушку, натрите чесноком, смажьте медом и сметаной. Поместите в гусятницу с кусочками яблок, влейте 300 мл воды. Готовьте в духовке при 200 °С 2 часа, подливая воду. Снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, чтобы гусь подрумянился.
Приятного аппетита!