Шоколадно-банановый кекс

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Банан — 2 шт.,
Тростниковый сахар — 20 г,
Винный уксус — 1 ст. л.,
Кокосовое масло — 50 мл.,
Мед — 50 мл.,
Мускатный орех — 1/2 ч. л.,
Сода — 1 ч. л.,
Соль — 1/3 ч. л.,
Разрыхлитель — 1 ч. л.,
Какао — 20 г.,
Мука цельнозерновая — 150 г.,
Миндальная мука — 60 г.,
Молоко — 20 мл.

Приготовление:

1. Растопить кокосовое масло и мед, духовку разогреть до 180°С.
2. Размять бананы до получения пюре.
3. Добавить сахар, мед, уксус и соль, взбить до получения однородной массы.
4. Постепенно влить кокосовое масло и молоко, еще раз взбить.
5. Отдельно просеять все сухие ингредиенты.
6. Смешать две массы и выложить в форму, застеленную пергаментом.
7. Выпекать 30 минут, затем выключить духовку и оставить кекс внутри еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.