Ингредиенты:
Тесто:
яйца 5 шт.,
сахар 200 г.,
орехи грецкие 100 г.,
мука 100 г.,
ванилин на кончике ложки.
Крем номер 1:
желток 1 шт.,
сахар 2 ст. л.,
мука 1 ст. л.,
молоко 150 мл.
Крем номер 2:
масло сливочное 150 г.,
вареная сгущенка 1 банка,
Для пропитки сладкая водичка.
Приготовление:
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию.
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!