
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 кг.,
Шампиньоны — 500 гр.,
Лук — 1 шт.,
Сметана — 100 гр.,
Подсолнечное масло, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, достать внутренности и плёнки. Скумбрию промыть водой, обсушить. Грибы и лук нарезать. Обжарит на сковороде с маслом. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавить к нему грибы. Скумбрию смазать сметаной внутри. Нафаршировать рыбу грибной смесью, выложить на противень и отправить в духовку на 30 мин.
В качестве специй во всех рецептах скумбрии в духовки используют чёрный молотый перец и некоторые другие приправы. Можно не готовить смесь из специй, а купить пакетик приправ для рыбы в магазине.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий