Французский луковый суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г. репчатого лука,
• 2-3 ст. ложки растительного масла,
• 1,5 л овощного бульона,
• 3 ст. ложки дробленого миндаля,
• 180 мл белого вина,
• 2 кусочка пшеничного хлеба,
• 150 г твердого сыра,
• зелень розмарина,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Лук измельчите и слегка обжарьте в половине растительного масла. Приправьте перцем. Выложите подготовленный лук в горячий бульон и кипятите 15 минут. Посолите, влейте вино. Дробленый миндаль обжарьте в оставшемся масле, добавьте в суп, перемешайте, прогрейте. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите по кусочку подсушенного в тостере хлеба и посыпьте натертым на крупной терке сыром и розмарином

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.