Ингредиенты:
• 4 крупные картофелины,
• 200 г свинины,
• 100 г консервированной фасоли,
• 1 болгарский перец,
• 1 луковица,
• 1 помидор,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• жгучий красный перец,
• тмин,
• зелень,
• сахар,
• соль.
Приготовление:
Свинину пропустите через мясорубку, лук и перец без семян мелко нарежьте. Помидор очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Посолите и хорошенько приправьте жгучим перцем. Обжарьте все на сковороде с растительным маслом, помешивая, 5-7 минут. Добавьте соль, тмин, томатную пасту и немного сахара. Перемешайте и переложите в форму для запекания. Всыпьте туда же консервированную фасоль. Выпекайте 20 минут в духовке при 200 °C, закрыв фольгой. Рядом отдельно запеките вымытые картофелины в мундире. Каждую разрежьте крест-накрест и положите в центр начинку.
Приятного аппетита!