Site icon КулинарТоп

Утка в медово-горчичной глазури

Duck in honey-mustard glaze on a wooden table.

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:
утка 2 кг.,
мёд 40 граммов,
яблоко 4 штуки,
лимон 1 штука,
горчица,
вода,
соль,
черный перец.

Приготовление:

Смешиваем мед и 40 грамм горчицы.
Солим и перчим птицу. Смазываем медово — горчичной глазурью снаружи и внутри. Помещаем в утку разрезанный пополам лимон.
Выкладываем утку на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем на противень яблоки. Наливаем стакан воды на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Выкладываем утку на блюдо. Добавляем запеченные яблоки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version