Перец, фаршированный бараниной

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 10 шт. перца болгарского,
  • 400 г мякоти баранины,
  • 50 г шпига свиного,
  • 100 г лука репчатого,
  • 100 г рисовой крупы,
  • 400 г соуса,
  • 250 мл бульона,
  • перец,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление:

Перец сладкий болгарский промываем, подрезаем вокруг плодоножки и удаляем ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливаем горячей водой и варим 1-2 минуты, затем откидываем на дуршлаг и заполняем фаршем.

Подготовленный таким образом перец укладываем в два-три ряда в кастрюлю, дно которой покрываем ломтиками свиного шпига, заливаем бульоном или водой, закрываем крышкой и тушим при слабом кипении на плите примерно час. После этого перец заливаем соусом сметанным с томатом или томатным и кипятим.

Подаем вместе со шпигом и соусом, посыпаем зеленью.

Для фарша: мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза вместе с сырым репчатым луком, солим, перчим, добавляем отваренный в воде до полуготовности рис и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.