
Ингредиенты на 4 больших вафли размером 18×15 см:
- 125 г мягкого сливочного масла,
- 4 яйца,
- соль,
- 150 г мелкого ржаного шрота,
- 50 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1/2 ч. ложки порошка для выпечки теста,
- 0,25 л молока,
- 1 небольшой стручок красного сладкого перца,
- 100 г вареной ветчины (нарезанной),
- 50 г салями (нарезанной),
- 50 г черных маслин,
- 50 г свеженатертого сыра пармезан,
- черный перец, молотый,
- 2 ч. ложки сушеного орегано.
Для вафельницы:
- растительное масло
Для посыпки:
- свеженатертый сыр пармезан
Время приготовления: около 1 часа 30 минут
Время расстойки теста: около 30 минут.
Эти вафли очень вкусны с томатным соусом: 1 луковицу нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока пропустить через чесночницу и пассеровать все в оливковом масле до прозрачности. Добавить 800 г томатов для пиццы (из банки) и сварить густой соус. Положить соль, черный перец и перечную приправу.
Приготовление:
- Масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца и щепотку соли. Все взбить. Оба сорта муки смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить вперемежку с молоком к взбитой смеси. Тесто накрыть и оставить для расстойки на 30 минут.
- Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и перегородки. Одну половинку нарезать сначала тонкой соломкой, а ее, в свою очередь, — очень мелкими кубиками. Ветчину и салями нарезать таким же образом. Из маслин удалить косточки, мякоть мелко порубить.
- Кубики сладкого перца, ветчины и салями, а также масло и сыр смешать с тестом для вафель. Добавить соль, перец и орегано.
- Вафельницу разогреть. Внутренние поверхности формы для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижнюю часть формы выложить 5—6 ст. ложек теста, поверхность разровнять. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4—5 минут каждую до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий