Рыба по-матросски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг филе речной рыбы,
  • 1-2 луковицы,
  • Грибы,
  • Соль, черный перец,
  • Мука,
  • 1-2 стакана красного сухого вина.

Приготовление:

1. Рыбу посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Рыбу нарезать порционными кусками, присыпать мукой, добавить черный перец и быстро обжарить с двух сторон.
3. Отдельно на сковороде обжарить до готовности мелко нарезанный лук. Добавить грибы.
4. Обжаренную рыбу выложить на лук с грибами и заправить винным соусом. Потушить под крышкой примерно 10–15 минут.
5. Винный соус: 1–2 стакана красного сухого вина нагреть, добавить соль и черный перец. 1 ст.л. муки с горкой размешать в 1–2 ст.л. холодного красного вина, добавить рыбный бульон, сваренный из голов и хребтов рыбы, или теплой воды. Смесь добавить в горячее красное вино. Соус должен немного загустеть.
6. Вариант подачи: на горячих гренках с чесноком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.