
Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты,
- 0,5 кг картофеля,
- 1-2 моркови,
- 2-3 помидора или томаты в собственном соку,
- Корень сельдерея,
- 1-2 белых луковицы,
- Лук-порей (по желанию),
- Соль, черный перец,
- Лавровый лист,
- Петрушка, укроп,
- Сметана.
Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле или сале нарезанную морковь, сельдерей, петрушку, лук, лук-порей в течение 15 минут.
2. Переложить обжарку в кастрюлю. Добавить бульон из-под ножек индейки (бульон покрывает овощи на 2 пальца), целый картофель и порезанную капусту. Варить примерно 15–20 минут. Добавить помидоры или томаты в собственном соку без шкурки, соль, черный перец и лавровый лист. Варить еще примерно 10 минут.
3. Заправить зеленью. В тарелку добавить сметану.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий