Site icon КулинарТоп

Винегрет с фасолью и сельдью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 шт. моркови,
  • 4-5 щт. свеклы,
  • 4-5 шт. картофеля,
  • 1 огурец,
  • 1 луковица,
  • Моченые яблоки / квашеная капуста,
  • 1 стакан белой фасоли,
  • 1 селедка,
  • 3-4 кильки,
  • Горчица,
  • Оливковое масло,
  • Яблочный уксус,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

1. Морковь, свеклу и картошку отварить до готовности или сбрызнуть оливковым маслом с солью и Прованскими травами и запечь в духовке в фольге при 180-19 °C примерно в течение 40–60 минут.
2. Овощи почистить и порезать кубиками, добавить моченые яблоки / квашеную капусту, мелко нарезанный свежий огурец и лук.
3. Заранее сварить белую мелкую фасоль и смешать с овощами. Добавить нарезанную кусочками селедку.
4. Заправка: растереть 3–4 кильки с горчицей, добавить 3–4 ст.л. оливкового масла, немного соли, 1 ст.л. яблочного уксуса и черный перец. Заправка должна быть густая.

Приятного аппетита!

Exit mobile version