Site icon КулинарТоп

Ленивые голубцы со свининой и говядиной

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты (не более 1,5 кг),
  • 200 г постной свинины,
  • 50 г сала / бекона,
  • 100 г говядины / телятины / мяса птицы,
  • 1 стакан отваренного риса,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 помидора,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1 стакан бульона,
  • Петрушка,
  • Соль, черный перец,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • Лавровый лист,
  • 1-2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:

1. Мясо перемолоть в мясорубке с 1 луковицей. Добавить давленый чеснок, соль и черный перец.
1 луковицу притомить на сале или растительном масле и добавить в фарш.
Смешать фарш с рисом и обжарить 2 минуты в растительном масле.
2. Кочан капусты проварить несколько минут в кипятке, чтобы отделить листья.
Вырезать кочерыжку, разобрать кочан на листья. Если на листьях имеются толстые части, их необходимо срезать.
3. Фарш перемешать с мелко нарезанной капустой и морковью. Добавить нарезанные кубиками помидоры без шкурки и 1–2 ст.л. томатной пасты. Посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара, черный перец, лавровый лист. Налить 1 стакан белого сухого вина, немного яблочного сока, 1 стакан бульона или кипятка. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Жидкость должна покрывать ленивые голубцы.
4. Довести до кипения и попробовать соус на вкус. При необходимости, добавить еще соль и сахар. Поставить в духовку на 180-20 °C примерно на 40–50 минут.
5. Блюдо подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version