Ингредиенты:
● 0,5-0,6 кг нежирной говядины,
● 3 средние луковицы,
● 8-10 средних картофелин,
●500 мл светлого пива,
● сливочное и растительное масло (по вкусу),
● 1 лавровый лист,
● 4 веточки тимьяна,
● соль, белый перец (по вкусу).
Приготовление:
Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.
Приятного аппетита!