Ингредиенты:
- Слоеное тесто готовое,
- 1 кг зеленого лука,
- 4 сырых яйца,
- 2 вареных яйца,
- Соль, черный перец,
- Тертый сыр.
- 1 ст.л. сметаны,
- 50-100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Тесто разделить на 2 части и раскатать.
2. Начинка: мелко нарезать зеленый лук. Взбить 4 яйца, смешать с луком, добавить соль и черный перец, присыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и добавить 1 ст.л. сметаны. Добавить 2 мелко нарезанных вареных яйца.
3. Положить 1 слой теста на противень на бумагу для выпечки. Выложить начинку и накрыть 2-м слоем. Смазать тесто желтком с небольшим количеством молока и солью. Наколоть всю поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар.
4. Пирог выпекать при 20 °C примерно 30–40 минут.
Приятного аппетита!