Site icon КулинарТоп

Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое,
  • 1 кг зеленого лука,
  • 4 сырых яйца,
  • 2 вареных яйца,
  • Соль, черный перец,
  • Тертый сыр.
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 50-100 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Тесто разделить на 2 части и раскатать.
2. Начинка: мелко нарезать зеленый лук. Взбить 4 яйца, смешать с луком, добавить соль и черный перец, присыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и добавить 1 ст.л. сметаны. Добавить 2 мелко нарезанных вареных яйца.
3. Положить 1 слой теста на противень на бумагу для выпечки. Выложить начинку и накрыть 2-м слоем. Смазать тесто желтком с небольшим количеством молока и солью. Наколоть всю поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар.
4. Пирог выпекать при 20 °C примерно 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version