Site icon КулинарТоп

Курица с чесноком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • курица весом до 800 г.,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 веточка розмарина,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • сок 1/2 апельсина,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Выпотрошенную курицу вымойте снаружи и изнутри, обсушите. Смешайте с растительным маслом апельсиновый сок, измельченные чеснок и розмарин и натрите этой смесью курицу. Оставьте на 1 час в холодильнике. Натрите курицу солью и измельченной долькой чеснока. Положите в мультиварку, готовьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 40 минут. Переверните курицу и готовьте еще 30 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version