Site icon КулинарТоп

Тыква со сливками и изюмом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 500 мл сливок;
  • 0,5 стакана изюма;
  • сахар по вкусу;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Срезать у тыквы кожицу, а мякоть нарезать крупными кубиками. Смешать тыкву с сахаром, ванильным сахаром и оставить на несколько минут.

Смазать керамические горшочки сливочным маслом, выложить в них тыкву, пересыпать ее изюмом, залить сливками (они не должны полностью покрывать кусочки тыквы) и тушить тыкву в разогретой до 180 градусов духовке один час. Готовую тыкву перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Exit mobile version