
Ингредиенты:
● 1 красный перец,
● 1 томат средний,
● 1 лайм,
● 500 г филе трески (или другой белой рыбы),
● 1/2 белого лука,
● 2 зубчика чеснока,
● базилика, петрушка, розмарин,
● молотый черный перец, куркума,
● оливковое масло.
Приготовление:
Бланшируем помидор. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий