Дорада на овощной подушке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• дорада — 600-800 г.,
• лук-порей/фенхель -1/2 шт.,
• помидоры — 2 шт.,
• сладкий перец — 1 шт.,
• небольшой цукини — 1 шт.,
• зелень (укроп, петрушка, стебли сельдерея) -1/2 пучка,
• лимон -1 шт.,
• пряности для рыбы (белый перец, сушеные лук и чеснок, паприка, семена кориандра),
• соль

Приготовление:

1. Рыбу очистить и выпотрошить — вспороть брюшко, удалить все внутренности и жабры. Сделать поперечные надрезы на коже, тушку посолить и посыпать пряностями внутри и снаружи. Полить лимонным соком и/или вставить кусочки лимона в надрезы.
2. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи — кубиками или брусочками.
3. Выложить на дно чаши мультиварки лук, сверху — остальные овощи и травы, посолить.
На овощи уложить рыбу. Если она не помещается, можно завернуть ее полукругом.
4. Готовить в режиме выпечка/’жарка/быстрое приготовление 40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.