
Ингредиенты:
• яйца — 2-4 шт.,
• шпинат — большой пучок (замороженный – обдать кипятком, разморозить),
• чеснок (зелень или зубчики — по желанию),
• молотый перец,
• соль.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки налить стакан воды, установить корзину для пара. Включить режим на пару/пар.
2. Шпинат и зелень чеснока крупно нарвать руками. Если чеснок зубчиками, пропустить его через пресс или мелко порубить.
3. Положить шпинат в пароварку вместе с чесноком.
4. Через несколько минут, когда масса значительно уменьшится в объеме, переложить ее в тарелку, разбить туда яйца, посолить, поперчить.
5.Тарелку аккуратно поставить в корзину пароварки. Или, чтобы не нанести ущерб внешнему виду будущей глазуньи, можно сначала поставить тарелку со шпинатом в корзину пароварки, а уже потом разбить яйца на шпинат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий