Ингредиенты:
- 1 кг говядины для тушения (без костей),
- 1-2 моркови,
- 1 брюква (если есть),
- 2 луковицы,
- Соль, черный перец,
- Хмели-сунели,
- Корочки ржаного хлеба,
- Бульон или кипяток.
Приготовление:
1. Мясо нарезать ломтями толщиной 1 см и обжарить.
2. Отдельно обжарить нарезанный лук, морковь и брюкву примерно 15 минут.
3. Переложить мясо в казан. Добавить овощи, соль, черный перец, хмели-сунели, 2–3 корочки ржаного хлеба. Залить кипятком или бульоном так, чтобы почти покрыть мясо.
4. Тушить в духовке при 20 °C примерно 50 минут.
Приятного аппетита!