Икра грибная в мультиварке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 600 г Опята (свежемороженые),
  • 200 г Лук репчатый,
  • 200 г Морковь,
  • 40 г Соль,
  • 30 г Сахар,
  • 3 г Чеснок,
  • 0,5 г Лавровый лист,
  • 0,5 г Перец черный (горошком),
  • 0,5 г Перец черный (душистый),
  • 0,5 г Гвоздика,
  • 2 л Вода,
  • 70 мл Масло растительное,
  • 7 мл Уксус (9%).

Приготовление:

Опята выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, чеснок, уксус и тщательно перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовые опята откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, морковь и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Жарка» на 15 минут. Обжаривать, периодически помешивая. Затем добавить в чашу грибной фарш и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.