
Ингредиенты:
- 600 г Опята (свежемороженые),
- 200 г Лук репчатый,
- 200 г Морковь,
- 40 г Соль,
- 30 г Сахар,
- 3 г Чеснок,
- 0,5 г Лавровый лист,
- 0,5 г Перец черный (горошком),
- 0,5 г Перец черный (душистый),
- 0,5 г Гвоздика,
- 2 л Вода,
- 70 мл Масло растительное,
- 7 мл Уксус (9%).
Приготовление:
Опята выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, чеснок, уксус и тщательно перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовые опята откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, морковь и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Жарка» на 15 минут. Обжаривать, периодически помешивая. Затем добавить в чашу грибной фарш и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий