
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г ржаной муки грубого помола,
- 50 г сорбита,
- 75 г сливочного масла,
- 3 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
- 140 г обезжиренного йогурта,
- 75 г сорбита,
- 60 мл сметаны,
- 1 ст. л. апельсинового сока,
- 1 ст. л. муки грубого помола,
- цедра 1/2 апельсина,
- 1 ст. л. крахмала,
- 500 г клубники.
Приготовление:
1 Для теста растопите сливочное масло.
2 Перемешайте муку с сорбитом, водой и маслом.
3 Замесите тесто.
4 Для начинки йогурт, сметану и муку взбейте.
5 Добавьте крахмал, сорбит, апельсиновый сок, цедру. Все тщательно перемешайте.
6 Клубнику промойте и нарежьте на половинки.
7 Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в формочки, сформировав бортики.
8 На тесто выложите начинку, в начинку положите половинки клубники.
9 Выпекайте тарталетки при температуре 200 °С 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий