Клубничные тарталетки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г ржаной муки грубого помола,
  • 50 г сорбита,
  • 75 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 140 г обезжиренного йогурта,
  • 75 г сорбита,
  • 60 мл сметаны,
  • 1 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 ст. л. муки грубого помола,
  • цедра 1/2 апельсина,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 500 г клубники.

Приготовление:

1 Для теста растопите сливочное масло.
2 Перемешайте муку с сорбитом, водой и маслом.
3 Замесите тесто.
4 Для начинки йогурт, сметану и муку взбейте.
5 Добавьте крахмал, сорбит, апельсиновый сок, цедру. Все тщательно перемешайте.
6 Клубнику промойте и нарежьте на половинки.
7 Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в формочки, сформировав бортики.
8 На тесто выложите начинку, в начинку положите половинки клубники.
9 Выпекайте тарталетки при температуре 200 °С 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.