Салат из трех видов фасоли

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженной зеленой фасоли,
  • ¾ стакана белой фасоли «Черный глаз»,
  • 1 стакан красной фасоли / 1 банка красной фасоли в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 150 г помидоров-черри,
  • Тертый сыр,
  • Петрушка, кинза,
  • Кусочки отварной красной рыбы / тунца / курицы,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 2 ст.л. лимонного сока / яблочного уксуса,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

1. Зеленую фасоль отварить до готовности и поставить под холодную воду, чтобы фасоль не потеряла цвет.
2. Белую фасоль «Черный глаз» отварить и остудить.
3. Консервированную красную фасоль довести до кипения и промыть холодной водой. Если используется свежая красная фасоль, то ее необходимо замочить с содой накануне, затем промыть холодной водой и отварить до готовности.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Натереть морковь. Смешать фасоль с овощами, добавить половинки помидоров-черри и мелко нарезанную зелень. По желанию, можно также добавить кусочки отварной красной рыбы / тунца / курицы. Салат украсить тертым сыром и полить заправкой.
5. Заправка: 2–3 ст.л. оливкового масла смешать с 1 ч.л. горчицы, добавить соль, черный перец и 2 ст.л. лимонного сока / яблочного уксуса. По желанию, можно добавить немного меда.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.