
Ингредиенты:
- 1 стакан риса Басмати,
- Зеленый салат,
- Шпинат,
- 1 банка печени трески,
- 1,5 лимона / лайма,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1-2 ст.л. яблочного / рисового уксуса,
- 1 ст.л. белого вина,
- 1 ст.л. кунжутного масла,
- 1 долька чеснока,
- Мята,
- Острый перец Чили.
Приготовление:
1. 1 стакан риса Басмати залить кипятком с солью на 2 часа. Промыть рис и налить 2 стакана кипятка. Варить примерно 18 минут. В кастрюлю с готовым рисом подложить белую бумагу под крышку и оставить на 20 минут, чтобы впиталась лишняя влага.
2. Шпинат разогреть на сковороде на сливочном масле примерно в течение 10 минут. Выключить огонь и полить соком 1 лимона или лайма. Смешать шпинат с рисом и зеленым салатом. Сверху выложить печень трески.
3. К салату отдельно подать соус: 1 ст.л. соевого соуса смешать с 1–2 ст.л. яблочного / рисового уксуса, 1 ст.л. белого вина, 1 ст.л. кунжутного масла. Добавить мелко нарезанную дольку чеснока, кусочек острого перца Чили, мяту, сок 0,5 лайма и цедру лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий