Салат с печенью трески и рисом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса Басмати,
  • Зеленый салат,
  • Шпинат,
  • 1 банка печени трески,
  • 1,5 лимона / лайма,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1-2 ст.л. яблочного / рисового уксуса,
  • 1 ст.л. белого вина,
  • 1 ст.л. кунжутного масла,
  • 1 долька чеснока,
  • Мята,
  • Острый перец Чили.

Приготовление:

1. 1 стакан риса Басмати залить кипятком с солью на 2 часа. Промыть рис и налить 2 стакана кипятка. Варить примерно 18 минут. В кастрюлю с готовым рисом подложить белую бумагу под крышку и оставить на 20 минут, чтобы впиталась лишняя влага.
2. Шпинат разогреть на сковороде на сливочном масле примерно в течение 10 минут. Выключить огонь и полить соком 1 лимона или лайма. Смешать шпинат с рисом и зеленым салатом. Сверху выложить печень трески.
3. К салату отдельно подать соус: 1 ст.л. соевого соуса смешать с 1–2 ст.л. яблочного / рисового уксуса, 1 ст.л. белого вина, 1 ст.л. кунжутного масла. Добавить мелко нарезанную дольку чеснока, кусочек острого перца Чили, мяту, сок 0,5 лайма и цедру лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.