Спагетти под соусом карбонара в мультиварке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона,
  • 400 г спагетти,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 4 желтка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • 225 мл сливок или сметаны,
  • 75 г тертого пармезана (можно заменить любым твердым сыром),
  • соль.

Приготовление:

1. В режиме «Пар» вскипятить воду, посолить, налить 1 ст.л. растит. масла. Засыпать спагетти, варить 10 минут в режиме «Пар». Переложить в миску.
2. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в чаше мультиварки оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин в режиме «Выпечка». Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин.
3. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
4. Добавить в чашу с ветчиной спагетти. Влить соус и в режиме «Тушение» готовить до загустения, 7–8 мин.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.