Торт «Санчо Пансо» в мультиварке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 6 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 4 столовых ложки какао,
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока,
  • 2 стакана муки.

Крем:

  • 700 г. густой сметаны,
  • 1 стакан сахара.

Для сборки:

  • 1 банка ананасов,
  • 1 пакет замороженной клубники,
  • 1 стакан арахиса,
  • 1/2 плитки шоколада ( можно сварить: молоко, слив. масло, какао и сахар).

Приготовление:

Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в мультиварку. Режим «Выпечка»: 100 мин.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем.
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь — он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо, пропитать сиропом из ананасов и залить слоем крема.
Сверху разложить часть клубники и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса, клубникой и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на пару часиков.

Приятного аппетита!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.