
Ингредиенты:
Бисквит:
- 6 яиц,
- 2 стакана сахара,
- 1/3 чайной ложки соды,
- 4 столовых ложки какао,
- 1/2 столовой ложки лимонного сока,
- 2 стакана муки.
Крем:
- 700 г. густой сметаны,
- 1 стакан сахара.
Для сборки:
- 1 банка ананасов,
- 1 пакет замороженной клубники,
- 1 стакан арахиса,
- 1/2 плитки шоколада ( можно сварить: молоко, слив. масло, какао и сахар).
Приготовление:
Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в мультиварку. Режим «Выпечка»: 100 мин.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем.
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь — он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо, пропитать сиропом из ананасов и залить слоем крема.
Сверху разложить часть клубники и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса, клубникой и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита!!
Оставить комментарий