
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки,
• 200 мл молока,
• 50 г кулинарного жира,
• 5г сахара,
• 10 г сухих дрожжей,
• 5г соли.
Для начинки:
• 300 г говядины,
• 200 г свежих шампиньонов,
• 150 г лука,
• 80 мл растительного масла,
• 80 мл жирного мясного бульона,
• 4 г молотого черного перца,
• соль по вкусу.
Для жарки:
• 150 г кулинарного жира.
Приготовление:
Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и растопленный жир, размешать и при непрерывном помешивании всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре на 50-60 мин. Затем разделать на кусочки, раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.
Приготовить начинку: мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку; шампиньоны очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, так же мелко нарезать лук. Обжарить грибы и лук в растительном масле, остудить и соединить с мясным фаршем. Влить бульон, добавить перец и соль. Тщательно перемешать и поставить на 20 мин в холодильник.
Выложить начинку на лепешки из теста, сложить их пополам в виде полумесяца и защипать края. На сковороде разогреть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Затем переложить на блюдо, подавать горячими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий