Ингредиенты:
• 200 г мякоти баранины,
• 1 морковь,
• головка репчатого лука,
• 2—3 зубчика чеснока,
• 3 ст. ложки томатной пасты,
• 2 ст. ложки риса,
• 5 стаканов воды,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 лавровый лист,
• 2—3 пера зеленого лука,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо порежьте небольшими кусочками. Обжаривайте в мультиварке с добавлением масла в режиме «Выпечка» 20 минут. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук измельчите. Добавьте подготовленные лук и морковь к мясу и продолжайте готовить в том же режиме еще 10 минут. Добавьте томатную пасту и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте горячую воду, добавьте рис и лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Перед подачей на стол заправьте пропущенным через пресс чесноком и посыпьте измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!