Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки,
• 3 яйца,
• 1 ч. л. соли.
Для начинки:
• 300 г баранины,
• 300 г курдючного сала,
• 2 луковицы,
• по 1 ч. л. соли, молотого черного перца, зиры, кориандра,
• 2 ст. л. виноградного уксуса (или 1/2 стакана вишневого, гранатового или томатного сока).
Приготовление:
Из окорочной части баранины и курдючного сала нарезать кусочки по 10—15 г, как на шашлык, поместить в гончарную обливную или эмалированную посуду, добавить пропущенный через мясорубку лук, соль, виноградный уксус и все указанные в ингредиентах специи. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 2—3 ч для маринования.
Замесить тесто на яйцах, дать расстояться 10—15 мин, затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками 7×7 см. Выложить на середину каждого квадратика по кусочку маринованного мяса и сала, оформить манты круглой формы. Варить на смазанных жиром ярусах паровой кастрюли 1 час.
Подавать на стол, полив кислым молоком. Отдельно подать кольца репчатого лука с уксусом и черным перцем.
Приятного аппетита!