Ингредиенты:
• 100 г риса,
• 50 г муки,
• 500 мл молока,
• 1 стакан коньяка или бренди,
• 3 яйца,
• 1 лимон,
• 25 г сливочного масла,
• 20 г сахара,
• щепотка соли,
• лимонная цедра по вкусу,
• растительное масло для фритюра,
• сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Отварить в молоке рис. В середине варки добавить сливочное масло, сахар, соль и немного тертой лимонной цедры. Когда рис будет готов, выложить его в миску и остудить. Добавить коньяк, желтки и всыпать муку. Тщательно перемешать. Оставить на 10—15 мин, затем добавить взбитые белки. Перемешать. С помощью столовой ложки формовать небольшие шарики и опускать их в кипящее растительное масло, жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир, затем посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!