Аджапсандал

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана,
  • 3-4 небольших кабачка,
  • 4 картошки,
  • 5-6 помидоров / томатный сок / 1–2 банки томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • Красный молотый перец,
  • Соль,
  • Кинза, базилик, укроп.

Приготовление:

1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать вдоль пополам, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы баклажаны не горчили. Затем баклажаны промыть водой и отжать. Можно сбрызнуть баклажаны лимоном.
2. Ошпарить помидоры и снять шкурку.
3. Все овощи нарезать кусочками.
4. Обжарить на растительном масле в казане лук, добавить картофель и потушить примерно 5 минут.
5. Добавить порезанные кубиками баклажаны, перец, помидоры. Натереть чеснок, посолить, добавить красный молотый перец.
6. Тушить под крышкой примерно 30 минут. Блюдо снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью.
7. Подавать отдельно или с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.