Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 2 ст. л толченых семян кинзы – кориандра,
- 1-2 стакана сухого лущеного гороха,
- 2 картошки,
- Соль, черный перец,
- Кинза
Приготовление:
1. Толченые семена кинзы обжарить вместе с луком на растительном масле до прозрачности примерно 15 минут.
2. Переложить в кастрюлю, добавить 1–2 стакана замоченного с вечера лущеного гороха. Долить воды и добавить 2 цельные картошки. Варить примерно 45 минут до готовности гороха. Посолить, добавить черный перец.
3. Суп заправить зеленью кинзы. Взбить суп в пюре.
Примечание: Суп можно также делать со свиной рулькой или с копченой грудинкой. Для этого рульку или грудинку отварить вместе с горохом и картошкой до готовности.
Приятного аппетита!