
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени,
- 2 луковицы,
- 1-2 ч.л. муки,
- 1 ст.л. сметаны / молоко,
- 0,5 стакана гранатового сока,
- Соль, черный перец,
- Карри, 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. французских трав.
Приготовление:
1. Печень очистить от пленки и порезать ломтиками толщиной 1 см. Посолить с двух сторон, добавить карри и обвалять в муке с французскими травами и черным перцем. Печень быстро обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон и сложить в кастрюлю.
2. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и добавить к печени.
3. Налить в кастрюлю кипяток, чтобы покрыть печень. 2 минуты прокипятить на медленном огне.
4. Заправка: в 0,5 стакана холодной воды развести 2 ч.л. муки, добавить 1 ст.л. сметаны или немного молока, соль, 1 ч.л. растертого кориандра, карри и 0,5 стакана гранатового сока. Влить заправку в кастрюлю, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, снять с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий