Говяжья печень с гранатовым соком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 ч.л. муки,
  • 1 ст.л. сметаны / молоко,
  • 0,5 стакана гранатового сока,
  • Соль, черный перец,
  • Карри, 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. французских трав.

Приготовление:

1. Печень очистить от пленки и порезать ломтиками толщиной 1 см. Посолить с двух сторон, добавить карри и обвалять в муке с французскими травами и черным перцем. Печень быстро обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон и сложить в кастрюлю.
2. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и добавить к печени.
3. Налить в кастрюлю кипяток, чтобы покрыть печень. 2 минуты прокипятить на медленном огне.
4. Заправка: в 0,5 стакана холодной воды развести 2 ч.л. муки, добавить 1 ст.л. сметаны или немного молока, соль, 1 ч.л. растертого кориандра, карри и 0,5 стакана гранатового сока. Влить заправку в кастрюлю, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, снять с огня.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.