
Ингредиенты:
- 1-2 карпа, каждый весом около 1,2 кг.,
- 2-3 луковицы,
- 2-3 моркови,
- 2-3 свеклы,
- Лавровый лист,
- Душистый перец-горошек,
- Золотистая шелуха луковицы.
- Отвар для варки рыбы
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды. Рыбу нарезать на порционные куски.
2. Сырые лук, морковь и свеклу нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
3. В глубокую латку уложить кружки лука, моркови и свеклы. Сверху выложить рыбу. На рыбу положить еще овощи, нарезанные кружками, и немного луковой шелухи (для цвета).
4. Залить холодной водой / отваром для варки рыбы (см. Отвар для варки рыбы). Жидкость должна почти покрывать рыбу. Посыпать душистым перцем-горошком, добавить лавровый лист.
5. Закрыть латку крышкой, довести до кипения и на небольшом огне тушить примерно 2,5 часа. Под конец варки приоткрыть крышку, чтобы влага испарялась. Выключить, извлечь луковую шелуху.
6. Блюдо подавать холодным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий