Карп, тушеный с овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1-2 карпа, каждый весом около 1,2 кг.,
  • 2-3 луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • 2-3 свеклы,
  • Лавровый лист,
  • Душистый перец-горошек,
  • Золотистая шелуха луковицы.
  • Отвар для варки рыбы

Приготовление:

1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды. Рыбу нарезать на порционные куски.
2. Сырые лук, морковь и свеклу нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
3. В глубокую латку уложить кружки лука, моркови и свеклы. Сверху выложить рыбу. На рыбу положить еще овощи, нарезанные кружками, и немного луковой шелухи (для цвета).
4. Залить холодной водой / отваром для варки рыбы (см. Отвар для варки рыбы). Жидкость должна почти покрывать рыбу. Посыпать душистым перцем-горошком, добавить лавровый лист.
5. Закрыть латку крышкой, довести до кипения и на небольшом огне тушить примерно 2,5 часа. Под конец варки приоткрыть крышку, чтобы влага испарялась. Выключить, извлечь луковую шелуху.
6. Блюдо подавать холодным.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.