
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.,
Морковь крупная — 1 шт.,
Вода — 1,5 стакана,
Тунец консервированный — 1 банка,
Репчатый лук — 1 шт.,
Маринованные огурцы — 2-3 шт.,
Майонез соевый или легкий — 120 г.
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, выложить в корзину для варки на пару, влить горячую воду и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 40 минут. Готовые овощи охладить.
С тунца слить жидкость, размять вилкой. Лук очистить и мелко нарубить (для избавления от горечи можно ополоснуть кипятком, затем холодной водой). Огурцы мелко нарубить.
Натереть отварные овощи на терке. Отложить половину тертого картофеля, оставшийся смешать с морковью и выложить в салатник. Промазать майонезом.
Вторым слоем выложить огурцы, третьим — половину лука. Промазать майонезом.
Следующий слой — тунец, затем — оставшийся лук. Промазать майонезом и выложить оставшийся картофель. Разровнять и дать немного настояться в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий