Тушеная капуста с белыми грибами по-литовски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 0,5 кг квашеной капусты,
  • 0,5 кочана белой капусты,
  • 50 г сухих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • Соль,
  • Тмин,
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

1. Сухие грибы залить кипятком.
2. Квашеную капусту ошпарить, откинуть на дуршлаг и немного отжать.
3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и немного сливочного масла, добавить немного тмина и обжарить белый и красный лук, нарезанный полукольцами.
4. Добавить квашеную капусту и сверху нарезанную соломкой свежую капусту, отвар от грибов и измельченные грибы. Добавить 100 мл белого сухого вина, посолить, добавить 1 ч.л. сахара. Тушить примерно 2 часа на небольшом огне под крышкой.
По желанию, можно добавить немного яблочного сока.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.