Ягодный семифредо

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • яйца (только белки) – 3 шт.,
  • кофе растворимый – 1 ст. л.,
  • сливки жирностью 35% – 600 мл,
  • сахар – 175 г,
  • разные ягоды – 500 г,
  • фундук – 50 г.

Приготовление:

1.Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
2.Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
3.Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
4.Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
5.Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
6.Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.