Ленивые голубцы

Поделиться с друзьями

Такие голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не нужно мучится с капустными листьями, готовятся они проще и быстрее, чем обычные голубцы, а на вкус ничуть им не уступают. Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Ингредиенты:

  • 1/3 кочана капусты;
  • 300 г фарша;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 2 яйца;
  • соль, специи по вкусу.

Ленивые голубцы
Приготовление:

Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, и снова промыть холодной водой, воду слить.
Ленивые голубцы
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Ленивые голубцы
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Ленивые голубцы
Капусту нарезать мелкими кубиками.
Ленивые голубцы


В глубокой миске смешать капусту, лук, морковь,
Ленивые голубцы
добавить рис,
Ленивые голубцы
фарш, яйца,
Ленивые голубцы
посолить, добавить специи. Тщательно перемешать.
Ленивые голубцы
Сформировать в форме котлет. Противень смазать маслом, выложить голубцы на противень,
Ленивые голубцы
закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Ленивые голубцы
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.