Site icon КулинарТоп

Ленивые голубцы

Поделиться с друзьями

Такие голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не нужно мучится с капустными листьями, готовятся они проще и быстрее, чем обычные голубцы, а на вкус ничуть им не уступают. Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Ингредиенты:

  • 1/3 кочана капусты;
  • 300 г фарша;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 2 яйца;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, и снова промыть холодной водой, воду слить.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Капусту нарезать мелкими кубиками.


В глубокой миске смешать капусту, лук, морковь,

добавить рис,

фарш, яйца,

посолить, добавить специи. Тщательно перемешать.

Сформировать в форме котлет. Противень смазать маслом, выложить голубцы на противень,

закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!
Exit mobile version