Такие голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не нужно мучится с капустными листьями, готовятся они проще и быстрее, чем обычные голубцы, а на вкус ничуть им не уступают. Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.
Ингредиенты:
- 1/3 кочана капусты;
- 300 г фарша;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 1 стакан риса;
- 2 яйца;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, и снова промыть холодной водой, воду слить.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Капусту нарезать мелкими кубиками.
В глубокой миске смешать капусту, лук, морковь,
добавить рис,
фарш, яйца,
посолить, добавить специи. Тщательно перемешать.
Сформировать в форме котлет. Противень смазать маслом, выложить голубцы на противень,
закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!