Site icon КулинарТоп

Трюфели (Французская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г шоколада (75%);
  • 150 мл сливок (33%);
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 1 ст. ложка йогурта;
  • 1 ст. ложка какао.

Приготовление:

Шоколад мелко поломать.

В сотейник влить сливки, добавить масло и коньяк и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Затем добавить шоколад и, постоянно помешивая, растопить , снять с огня и добавить йогурт.

Взбить горячую шоколадную массу миксером и перелить в миску (на этой стадии масса очень жидкая) и дать остыть. Накрыть пленкой и оставить на ночь.

Затем брать чайной ложкой смесь и обваливать в какао.

Приятного аппетита!

Exit mobile version