Жареный нут с зеленью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г нута (турецкий горох);
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нут замочить на 12 часов в холодной воде. Поставить варить на средний огонь до мягкости 40-50 минут. Жидкость слить. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить нут и обжаривать до готовности 10-15 минут. Добавить куркуму и соль. Хорошо перемешать. Выложить  на блюдо и посыпать нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.