Site icon КулинарТоп

Байкальские трюфели

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьей вырезки,
  • 500 г. свинины,
  • 500 г. грудки индейки / дичи,
  • 2 луковицы,
  • 1 картошка,
  • 1 морковь,
  • 250 г. мягкого творожного сыра с петрушкой,
  • 50 г. сухих грибов / 200 г свежих или замороженных грибов,
  • Домашний майонез,
  • Тертый сыр Пармезан,
  • Соль, черный перец,
  • Хмели-сунели.
  • 1-2 яйца.

Способ приготовления

1. Приготовить из мяса фарш в мясорубке с крупными отверстиями.
2. Фарш перемолоть вместе с 1 луковицей и 1 сырой картошкой. Можно для сочности добавить твердые кусочки сливочного масла (примерно 50 г). Добавить соль, черный перец, хмели-сунели.
3. Фарш перемешать руками, добавить мягкий творожный сыр с петрушкой, 1–2 желтка. Перемешать все вместе руками. Взбить 1–2 белка и ввести в фарш.
4. Сухие / размороженные грибы отварить в течение 15 минут с солью. Обжарить грибы в течение 10 минут, перемолоть, добавить соль и черный перец, можно добавить 1 ч.л. сметаны.
5. Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу с морковью.
6. Из фарша сделать колобки средней величины. Уложить каждый колобок на квадрат из фольги, добавить сверху 1 ч.л. перемолотых грибов, 1 ч.л. майонеза, 1 ч.л. лука с морковью и посыпать тертым сыром Пармезан. Фольгу закрепить неплотно, чтобы было место для сока.
7. Запекать в духовке при 20 °C примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version