Ингредиенты:
- 100 г ассорти сухофруктов (курага, инжир, чернослив, изюм);
- 1 банан;
- 60 г грецких орехов;
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 яйца;
- 225 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка корицы.
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде. Сухофрукты вымыть, обсушить и порубить. Банан мелко порезать.
В глубокой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, жидким медом и яйцом. Массу взбить миксером.
Муку просеять с разрыхлителем и, подмешивая порциями, замесить тесто.
Добавить корицу, сухофрукты, банан и часть орехов. Тщательно вымесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Посыпать оставшимися грецкими орехами.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Приятного аппетита!