Клюквенный «перевертыш»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки миндальной муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1,5 ч. ложки корицы;
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха;
  • 1/4 ч. ложки имбиря;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чашки топленого масла;
  • 0,5 чашки меда.

Начинка:

  • 1,5 чашки клюквы;
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • 1/4 чашки меда.

Приготовление:

Смешать миндальную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Отдельно взбить масло и мед, добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Аккуратно смешать клюкву, апельсиновую и лимонную цедру и мед. Формы для маффинов смазать маслом. На дно форм выложить в один слой ягоды, затем аккуратно распределить тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остудить. Аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного и корицей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.