Ингредиенты:
- 2,5 чашки миндальной муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1,5 ч. ложки корицы;
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха;
- 1/4 ч. ложки имбиря;
- 3 яйца;
- 0,5 чашки топленого масла;
- 0,5 чашки меда.
Начинка:
- 1,5 чашки клюквы;
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
- 1 ст. ложка лимонной цедры;
- 1/4 чашки меда.
Приготовление:
Смешать миндальную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Отдельно взбить масло и мед, добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Аккуратно смешать клюкву, апельсиновую и лимонную цедру и мед. Формы для маффинов смазать маслом. На дно форм выложить в один слой ягоды, затем аккуратно распределить тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остудить. Аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного и корицей.
Приятного аппетита!