Site icon КулинарТоп

Кулебяка с капустой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 150 мл молока (можно заменить водой);
  • 15 г дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль.

Начинка:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 отварных яйца;
  • соль.

Приготовление:

Растворить в 50 мл теплого молока дрожжи, процедить через ситечко и довести общий объем до 150 мл.

Всыпать муку, сахар и соль, замесить тесто. Добавить сливочное масло и растительное масло, желтки, перемешать. Оставить тесто на 1 час.

В оливковом масле потушить порезанные соломкой капусту, лук и морковь в течение 15-20 минут, непрерывно помешивая. Добавить измельченные яйца и соль.

Раскатать тесто полоской, уложить начинку, поднять края теста, соединить их и защипнуть.

Выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, разбавленным в воде, и выпекать  в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version