Ингредиенты:
- 150 мл молока (можно заменить водой);
- 15 г дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 400 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль.
Начинка:
- 1 кг капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 отварных яйца;
- соль.
Приготовление:
Растворить в 50 мл теплого молока дрожжи, процедить через ситечко и довести общий объем до 150 мл.
Всыпать муку, сахар и соль, замесить тесто. Добавить сливочное масло и растительное масло, желтки, перемешать. Оставить тесто на 1 час.
В оливковом масле потушить порезанные соломкой капусту, лук и морковь в течение 15-20 минут, непрерывно помешивая. Добавить измельченные яйца и соль.
Раскатать тесто полоской, уложить начинку, поднять края теста, соединить их и защипнуть.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, разбавленным в воде, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!