
Ингредиенты:
— крылышки куриные 8 штук
— мёд 40 граммов
— имбирь 30 граммов
— чеснок 3 зубчика
— соус соевый
— масло подсолнечное 30 миллилитров
— специи
— соль
Приготовление:
Разрезаем крылышки по центру и получаем по 2 куска с одного крылышка. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Солим масло. Обжариваем крылышки до золотистой корочки с двух сторон.
Когда крылышки обжарились, обмазываем их медом. Добавляем соевый соус и сбавляем нагрев.
Очищаем имбирь и чеснок, натираем на мелкой терке и отправляем в сковороду к птице. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на нагреве в течение 3 минут. Через 3 минуты снимаем крышку и выпариваем имбирный соус.
Когда крылышки начнут покрываться карамелью, снимаем сковороду с нагрева и подаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий