Миндальный пирог с инжиром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • лимонная цедра;
  • щепотка соли;
  • 140 г холодного масла;
  • 3 ст. ложки ледяной воды.

Крем:

  • 100 г миндальной пасты;
  • 1/3 стакана маскарпоне;
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции;
  • 2 ст. ложки меда.

Начинка:

  • 6 шт инжира;
  • 1/4 стакана джема;
  • молоко для смазывания начинки;
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Муку, сахар и соль смешать. Добавить масло и перетереть до крошек. Добавить ледяную воду и месить, пока тесто не соберется в комок. Убрать в холод на 30 минут.

Смешать миндальную пасту, маскарпоне, сахар, мед, ваниль до кремообразного состояния. Инжир нарезать кружками.

Раскатать тесто, выложить в форму, смазанную маслом. На середину выложить миндальную начинку и разровнять, оставляя 2 см от края. Сверху выложить инжир. Защипнуть края теста. Смазать молоком и присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.